Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Печенье «Бодрость
Рецепт приготовления - Печенье «Бодрость»
Ингредиенты для рецепта Печенье «Бодрость»
фасоль белая - 400 грамм
орехи грецкие очищенные - 200 грамм
сахар - 300 грамм
яичный белок - три штуки.
мука пшеничная - две столовых ложки
масло сливочное - 100 грамм
перец душистый молотый - одна столовая ложка
маргарин для смазки - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Печенье «Бодрость»
Фасоль отварите до полной готовности по рецепту «Отварная фасоль» .Пропустим ее через мясорубку, добавим масло. Орехи слегка обжарим на сковороде без добавления жира, пропустим через мясорубку, соединим с фасолью, добавим муку и сахар. Белки взобьем, перемешаем с приготовленной массой.
Противень смажем маргарином, при помощи кондитерского мешка отсадите на него белково-фасолевую массу в виде палочек. Выпекаем в духовке при 120 °С в течение 1 часа.
Готовое печенье выложим на блюдо, посыплем душистым перцем.
Приятного Вам аппетита!