Рецепт - Торт «Кофейная фантазия
Рецепт приготовления - Торт «Кофейная фантазия»
яичный белок - восемь штук.
сок лимонный - 2 лимона
сахар для теста - 200 грамм и для крема - четыре столовых ложки
сахарная пудра - 120 грамм
крахмал - одна столовая ложка
маргарин - две чайных ложки
желатин - 12 грамм
сыр сливочный - 250 грамм
йогурт - 300 грамм
ром - три столовых ложки
сливки густые - 500 миллилитров
какао-порошок порошок - две столовых ложки
хрустящие звездочки сладкие - 1 пакетик
кофе приготовленый очень крепкий - четыре столовых ложки
Белковое тесто приприготовленим по рецепту «Безе с нектаринами и клубникой» . В начале взбивания белков введем лимонный сок. Сахарную пудру смешаем с крахмалом и перемешаем с белковой массой.
Противень выстелим пергаментной бумагой, смазанной маргарином. 1/3 белковой массы положим в большой кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Выдавите на бумагу по спирали корж. Выпекаем в духовке при 110 °С в течение 2 часов. Испечем таким образом 3 коржа, полностью остудим.
Желатин замочим в холодной воде. Отожмем, распустим в горячем кофе, остудим. Сыр перемешаем с йогуртом, сахаром и ромом, добавим кофе, поставим в холодильник. Сливки взобьем, перемешаем с застывающей массой.
Сложим коржи друг на друга, прослаивая их кремом. Поставим торт в холодильник на 3 часа.
При подаче оформим торт сладкими хрустящими звездочками, посыплем какао-порошком.
Приятного Вам аппетита!