Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Киевский
Рецепт приготовления - Торт «Киевский»
Ингредиенты для рецепта Торт «Киевский»
яичный белок - десять штук.
сахар - 1 стакан
орехи кешью - 150 грамм
соль - 1 щепотка
мука пшеничная - две столовых ложки
маргарин для смазки - две чайных ложки
шоколад для оформления - 50 грамм
молоко сгущенное - 1 банка
масло сливочное - 400 грамм
какао-порошок - две столовых ложки
коньяк - одна столовая ложка
ванильный сахар - 1/2 пакетика
Вариант приготовления рецепта Торт «Киевский»
Орехи обжарим без добавления жира, растолките. Белковое тесто приприготовленим по рецепту «Безе с нектаринами и клубникой» . Вместе с сахаром введем орехи и муку.
На двух противнях расстелим пергаментную бумагу, смазанную маргарином, выложим на каждый 1/2 теста, разровняем ножом, чтобы получились коржи толщиной 1 см. Выпекаем в духовке при 100 °С в течение 2 часов.
Масло взобьем, добавляя постепенно сгущенное молоко. 100 грамм крема отделим для оформления, в остальную часть добавим какао, коньяк, ванильный сахар и взобьем.
С остывших коржей снимем бумагу, слегка смочив ее теплой водой. Коржи сложим друг на друга, прослоив кремом. Верх и боковую поверхность торта покроем кремом, посыплем дробленой белковой крошкой.
Оформим торт белым кремом, тертым шоколадом, орехами. Поставим на 8 часов в холодильник.
Приятного Вам аппетита!