Рецепт - Торт «Цветы дождя
Рецепт приготовления - Торт «Цветы дождя»
яйцо - 1900 грамм
сахар - 1000 грамм
мука пшеничная - 300 грамм
какао-порошок - 100 грамм
масло сливочное - 200 грамм
молоко сгущенное цельное с сахаром - 100 грамм
ванилин - 2 грамм
коньяк - 5 грамм
желатин - 0.05 г
лимонная кислота - 3 грамм
сахарная пудра - 100 грамм
сироп
украшение крахмальножелатиновое
мастика сахарная
эссенция фруктовая - 0,8 г
Для приготовления бисквита половину нормы яиц, яичные желтки, часть сахара взобьем до увеличения объема в три раза. Одну часть массы соединим с мукой, а другую—с мукой и какао.
Разложим обе массы в три одинаковые формы так, чтобы в каждой форме была масса светлого и темного цвета, и выпекаем при температуре 200 °С.
Для приготовления крема суфле взобьем сливочное масло со сгущенным молоком добела, добавим ванилин, коньяк. Яичные белки взобьем с оставшимся сахаром до получения плотной массы. Часть массы оставим для декорации. Полученную белковую массу соединим с масляным кремом, добавим приготовленный желатин и ароматизируйте эссенцией.
Соединим три бисквитных пласта, предварительно пропитав их сиропом и смазав кремом суфле.
Декорируем белковым кремом, сахарной мастикой и крахмально-желатиновым украшением.
КОВАЛЮК НИНА, г. Когалым. столовая аппарата управления ООО «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь», кондитер
Приятного Вам аппетита!