Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог с тыквой
Рецепт приготовления - Пирог с тыквой
Ингредиенты для рецепта Пирог с тыквой
мука пшеничная - 500 грамм
вода - 250 грамм
соль
тыква - один килограмм мякоти
масло сливочное - 80 грамм
маргарин - 150 грамм
сахар - 250 грамм
цедра - 1/2 лимона
молоко - 1,5 л
яйцо - шесть штук.
ванильный сахар - 1 пакетик
сахарная пудра
Вариант приготовления рецепта Пирог с тыквой
Из муки, соли и теплой воды замесим не очень крутое тесто. Разольем на 8 частей. Каждую часть раскатаем в пласт толщиной 4 мм и подсушите в негорячей духовке.
Тыкву натрем на крупной терке, добавим 100 грамм сахара, 40 грамм растопленного масла и стакан молока с растворенным в нем ванильным сахаром. Тушим до полной готовности, подливая молоко. Готовую тыкву охладим.
Яичные желтки взобьем с 40 грамм масла, измельченной цедрой и 100 грамм сахара. Соединим с тыквой, добавим взбитые с 50 грамм сахара белки (если начинка густая, ее можно разведем молоком).
Выложим коржи в форму, смазывая маргарином и прослаивая начинкой. Верхний корж наколите вилкой и сбрызнем молоком. Выпекаем при 200 °С. К столу подаем пирог теплым, посыпав сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!