Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт шоколадно-банановый
Рецепт приготовления - Торт шоколадно-банановый
Ингредиенты для рецепта Торт шоколадно-банановый
бисквит марципановый и крошка 80 грамм - 300 грамм
бананы - 1000 грамм
карамель - 50 грамм
сливки - 100 грамм
шоколад - 100 грамм
сироп сахарный - 100 грамм
гель кондитерский абрикосовый - 100 грамм
Вариант приготовления рецепта Торт шоколадно-банановый
Марципановый бисквит разрежем на два коржа.
На дно формы выложим очищенные и обжаренные в карамели половинки бананов (400 г).
Для мусса из 600 грамм бананов приприготовленим пюре и соединим его с растопленным в горячих сливках шоколадом.
Выложим половину шоколадно-бананового мусса в форму на бананы, накроем коржом марципанового бисквита, пропитаем его сахарным сиропом, выложим оставшийся мусс, дальше второй корж бисквита.
Покроем торт абрикосовым гелем, боковую поверхность обсыпьте бисквитной крошкой.
НАРТОВА ПОЛИНА, г. Санкт-Петербург. гостиница «Рэдиссон САС Ройял Отель», шеф-кондитер
Приятного Вам аппетита!