Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Печенье с цукатами
Рецепт приготовления - Печенье с цукатами
Ингредиенты для рецепта Печенье с цукатами
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1 стакан
маргарин или масло сливочное - 150 грамм
цукаты - 150 грамм
яичный белок - шесть штук.
миндаль рубленый - две столовых ложки
арахис рубленый - две столовых ложки
сахарная пудра - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Печенье с цукатами
Маргарин взобьем до получения пышной массы, дальше добавим сахар. Не прекращая взбивания, постепенно введем яичные белки, орехи, мелко нарезанные цукаты. Всыплем муку, замесим тесто и дадим ему постоять 30 минут.
Выложим тесто чайной ложкой на смазанный маслом противень. Выпекаем 10–12 минут при 200–210 °С.
Готовое печенье снимем с противня, пока оно не остыло.
К столу подаем, уложив горкой на тарелку и посыпав сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!