Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирожное «Кедровая шишка
салат шишка
Рецепт приготовления - Пирожное «Кедровая шишка»
Ингредиенты для рецепта Пирожное «Кедровая шишка»
яйцо - одна штука
сахар - 40 грамм
сметана - 40 грамм
мука пшеничная высшего сорта - 30 грамм
сироп кедровый - 10 грамм
крем сметанный - 20 грамм
орехи кедровые - 38 грамм
глазурь шоколадная - 20 грамм
Вариант приготовления рецепта Пирожное «Кедровая шишка»
Яйцо, сахар, сметану взобьем в густую пену, всыплем муку и перемешаем. Полученную массу выложим в форму и выпекаем при температуре 175 °С в течение 30 минут.
Готовый бисквит остудим, нарежем мелкими кубиками, облейте кедровым сиропом, смешанным со сметанным кремом и частью дробленых кедровых орешков, и сформуйте пирожное в виде кедровой шишки.
Зальем пирожное глазурью и посыплем оставшимися орешками. Декорируем кремом в виде хвойной ветки.
Автор рецепта:
КОВАЛЮК НИНА, г. Когалым, столовая аппарата управления ООО «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь», кондитер
Приятного Вам аппетита!