Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пикантный фруктовый пирог
Рецепт приготовления - Пикантный фруктовый пирог
Ингредиенты для рецепта Пикантный фруктовый пирог
курага - 100 грамм
инжир сушеный - 100 грамм
чернослив без косточек - 50 грамм
финики - 50 грамм
цукаты - 30 грамм
мед - четыре столовых ложки
коньяк или ром - две чайных ложки
лимон - одна штука.
мука пшеничная - 1 стакан
дрожжи прессованные - 20 грамм
молоко - три столовых ложки
яйцо - одна штука.
масло сливочное - три столовых ложки
арахис - 100 грамм
соль
Вариант приготовления рецепта Пикантный фруктовый пирог
Лимон проколем, обсушим, сотрите с него цедру, дальше отожмем сок. Сухофрукты и цукаты нарежем кубиками, соединим, зальем смесью растопленного меда с коньяком, лимонной цедрой и соком, оставим на 5–6 часов.
Из муки, дрожжей, молока, 2 столовых ложек масла, яйца и соли замесим тесто, поставим его в теплое место для расстойки. После увеличения теста в объеме добавим сухофрукты вместе с сиропом, а также рубленый арахис, перемешаем. Переложим тесто в выстланную пергаментной бумагой форму, еще раз поставим на расстойку, после чего выпекаем в разогретой до 180 °С духовке в течение 1 часа. Готовый пирог смажем оставшимся маслом.
Приятного Вам аппетита!