Рецепт - Бисквитное пирожное
Рецепт приготовления - Бисквитное пирожное
мука пшеничная - 150 грамм
орехи грецкие - 120 грамм ядер
яйцо - пять штук.
мед для теста - 120 грамм и для начинки - три столовых ложки
ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
сок лимонный - одна столовая ложка
какао-порошок - две столовых ложки
соль - по вкусу
персики - шесть штук.
вино белое - 1/2 стакана
сливки жирные - 2 стакана
сироп апельсиновый - две столовых ложки
желатин - две чайных ложки
шоколад - 30 грамм
Измельчим ядра орехов, отложив 12 половинок.
Желтки разотрем с медом и сахаром. Белки взобьем до устойчивой пены, добавив соль и лимонный сок. Соединим желтки с белками, добавим измельченные орехи, какао, муку, перемешаем.
Тесто выложим на выстеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Выпекаем 10–12 минут в нагретой до 180 °С духовке. Готовый бисквит остудим и освободим от пергамента.
Персики разрежем на 4 части, удалим косточки, проварите в смеси вина с сиропом на слабом огне 2–3 минуты. Часть персиков нарежем кубиками.
Сливки взобьем в пену, добавим мед и распущенный желатин. Половину крема перемешаем с нарезанными персиками.
Бисквит разрежем на два коржа. Один корж смажем кремом с персиками, накроем вторым коржом и смажем кремом без персиков. Разрежем на 12 пирожных, оформим персиками, орехами и шоколадом.
Приятного Вам аппетита!