Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Добош
Рецепт приготовления - Торт «Добош»
Ингредиенты для рецепта Торт «Добош»
яйцо для теста - восемь штук. и для крема - шесть штук.
сахар для теста - 120 грамм и для крема - 200 грамм
мука пшеничная - 120 грамм
шоколад тертый - 100 грамм
масло сливочное - 200 грамм
ванилин
Вариант приготовления рецепта Торт «Добош»
Для теста яичные желтки разотрем с сахаром до полного растворения сахара и увеличения массы в объеме в 2–3 раза, добавим муку, хорошо перемешаем, дальше осторожно введем взбитые в крепкую пену яичные белки.
Из полученного теста испечем 4–5 одинаковых по величине коржей и дадим им остыть.
Для крема сахар, яйца и шоколад разотрем на водяной бане до загустения, немного охладим и добавим взбитое добела масло и несколько капель ванилина, разведенного горячей водой.
Смажем коржи приготовленным кремом, уложим друг на друга. Стенки торта также смажем кремом. Оформим по желанию.
Приятного Вам аппетита!