Рецепт - Слоеное пирожное (2)
Рецепт приготовления - Слоеное пирожное (2)
мука пшеничная - 500 грамм
яйцо - одна штука.
масло растительное для теста и для начинки - по 1 ст. ложке
уксус 3%-й - одна чайная ложка
соль - 1/2 ч. ложки
молоко - 2 стакана
сахар - 2 стакана
орехи лесные тертые - 250 грамм
масло сливочное - 200 грамм
лимон - две штуки.
яичный желток
крахмал - три столовых ложки
ванильный сахар - одна столовая ложка
желе цветное или цукаты
Муку соединим с яйцом, 1 стаканом теплой воды, уксусом, солью и маслом, замесим тесто и поставим на 30 минут в теплое место.
Для начинки молоко соединим с крахмалом и 1/2 стакана сахара, дольем до кипения. Добавим орехи, яичный желток, сок 1 лимона и перемешаем.
Готовое тесто разольем на несколько частей и раскатаем в тонкие прямоугольные коржи. Смажем коржи растопленным сливочным маслом, уложим один на другой, сверху выложим начинку, скатаем в плотный рулет и нарежем его ломтиками шириной 3 см. Уложим ломтики на смазанный растительным маслом противень и выпекаем 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Из оставшегося сахара и 1 стакана воды сварим сироп с добавлением ванильного сахара и нарезанного лимона. Охладим, процедим.
Теплое пирожное польем сиропом, оформим застывшим желе или цукатами.
Приятного Вам аппетита!