Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Груши в кляре
Рецепт приготовления - Груши в кляре
Ингредиенты для рецепта Груши в кляре
груши спелые и крепкие - 6
ликер вишневый - 1 рюмка
сок 1/2 лимона
молоко - 1/2 стакана
мука пшеничная - 100 грамм
яйцо - 1
ром - 1 столовая ложка
сахар -1,5 чайные ложки
соль - щепотка
цедра тертая лимонная - одна чайная ложка
сахарная пудра
сало растительное для жаренья
Вариант приготовления рецепта Груши в кляре
Груши проколем, очистим, разрежем на половинки, удалим сердцевину, нарежем дольками, сбрызнем ликером и лимонным соком, накроем крышкой и дадим настояться.
Из муки, молока, яичного желтка, рома, сахара, соли и лимонной цедры приприготовленим жидкое тесто (кляр), в которое добавим взбитый яичный белок.
Дольки груш с помощью вилки обмакнем в кляр, быстро обжарим в разогретом масле и сразу же посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!