Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Эклеры ореховые
Рецепт приготовления - Эклеры ореховые
Ингредиенты для рецепта Эклеры ореховые
яичный белок - девять штук.
сахар - 2/3 стакана
орехи лесные - 1/2 стакана ядер
мука пшеничная - три столовых ложки
варенье малиновое по вкусу
сахарная пудра - 200 грамм
кофе крепкий - четыре столовых ложки
масло сливочное - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Эклеры ореховые
Яичные белки взобьем в густую пену, постепенно добавляя сахар, поджаренные и растолченные ядра орехов и муку. Полученную массу переложим в кондитерский мешочек и отсадите на выстланный бумагой противень в виде круглого плоского печенья. Выпекаем при 110–130 ° С.
Для глазури в сахарную пудру добавим кофе и масло, разотрем до получения блестящей массы.
Готовое печенье остудим, смажем малиновым вареньем и сложим попарно. Сверху покроем кофейной глазурью.
Приятного Вам аппетита!