Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирожное «Элиза
Рецепт приготовления - Пирожное «Элиза»
Ингредиенты для рецепта Пирожное «Элиза»
яичный белок - 4
сахар - 200 грамм
гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки
мускатный орех молотая - 1/4 ч. ложки
цедра тертая 1 лимона
соль щепотка - 1
орехи грецкие рубленые - 300 грамм
миндаль молотый - 100 грамм
цукаты - 250 грамм
корж выфельный - 2
масло сливочное - одна чайная ложка
сахарная пудра - 2 ст ложки
Вариант приготовления рецепта Пирожное «Элиза»
Взобьем белки с сахаром до устойчивой пены, добавим пряности, цедру, соль, орехи и мелко нарезанные цукаты. Осторожно перемешаем.
Вафельные коржи нарежем в виде квадратов или кругов, уложим на смазанный маслом противень, сверху горкой положим взбитую массу. Выпекаем в духовке при 200 °С в течение 25 минут.
При подаче посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!