Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Яблочный пирог на твороге
Рецепт приготовления - Яблочный пирог на твороге
Ингредиенты для рецепта Яблочный пирог на твороге
мука пшеничная - 2 стакана
творог - 250 грамм
яйцо - две штуки.
сахар - стакана
маргарин - 250 грамм
яблоки зеленые - четыре штуки.
соль
корица
миндаль листья
сода - щепотка
масло - для смазывания формы
Вариант приготовления рецепта Яблочный пирог на твороге
Для теста замесим творог, маргарин, яйцо, сахар, соль, соду, муку. Поместимтесто на 1 час в холодильник.
Форму смажем маслом и маргарином, посыплем мукой.
Разделим тесто на 2 части. Большую часть раскатаем и уложим в форму.
Яблоки промоем, удалим сердцевину, нарежем тонкими ломтиками и уложим поверх теста.
Меньшую часть теста раскатаем, нарежем на полоски шириной 1 см и решёткой уложим на яблоки. По краям аккуратно прижать, придать красивую форму.
Смажем пирог взбитым яйцом и посыплем мелко нарезанными листьями миндаля. Запечем в духовке в течении 30 минут при температуре 250° до золотистой корочки.
Готовый пирог охладим.
Рецепт прислала Александра из Ленинградской области.
Приятного Вам аппетита!