Рецепт - Нежный торт с рисовой начинкой
Рецепт приготовления - Нежный торт с рисовой начинкой
мука пшеничная - 1/2 стакана
масло сливочное - три столовых ложки
сахар для теста - 1/4 стакана и для начинки - три столовых ложки
яйцо - одна штука.
миндаль рубленый - 130 грамм
желатин - 20 грамм
сок апельсиновый - 250 грамм и ананасовый - 100 грамм
вишня , кусочки ананаса, киви - по 40 грамм
рис "Увелка" - 1/2 стакана
лимон - одна штука.
ананас консервированный - 150 грамм
сливки 33%-й жирности - 300 грамм
молоко - 2 стакана
ванильный сахар - одна столовая ложка
Смешайте размягченное масло с сахаром, яйцом, просеянной мукой и рубленым миндалем (100 г); скатаем тесто в шар и охладим. Дно формы застелите пергаментной бумагой, выложим тесто и выпекаем в разогретой до 175 °С духовке 20 минут.
Ананасы нарежем и смешаем с соком лимона. Молоко вскипятим с цедрой лимона и сварим в нем рис, добавим сахар и ванильный сахар; поставим на 30 минут в холодильник. Сливки взобьем, соединим с ананасами, ананасовым соком и рисом.
На корж выложим рисовую массу, разровняем ее и поставим на 3 часа в холодильник.
Желатин замочим в 1/2 стакана холодной кипяченой воды и оставим на 30–40 минут; после этого прогрейте на водяной бане до растворения, соединим с апельсиновым соком, перемешаем, дольем до кипения и охладим. На поверхности торта разделим рубленый миндаль, нарезанные фрукты, вишню и в три приема зальем желе. Поставим в холодильник на 30–50 минут до застудневания.
Приятного Вам аппетита!