Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Ягодно-ореховый торт
Рецепт приготовления - Ягодно-ореховый торт
Ингредиенты для рецепта Ягодно-ореховый торт
мука пшеничная - 1,5 стакана
клубника - 250 грамм
миндаль - 200 грамм ядер
масло сливочное - 125 грамм
сахар - 1 стакан
яйцо - две штуки.
разрыхлитель для теста для теста - 1/2 ч. ложки
ванильный сахар - одна столовая ложка
сливки 33%-й жирности - 500 грамм
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Ягодно-ореховый торт
Масло смешаем с 1/2 стакана сахара и солью, добавим яйца и взобьем. Добавим муку с разрыхлителем, ванильный сахар, орехи (отложив несколько штук) и перемешаем.
Нагреем духовку до 175 °С. Переложим тесто в смазанную маслом форму и выпекаем 30 минут. Охладим в форме.
Ягоды переберем, проколем, обсушим.
Сливки взобьем с оставшимся сахаром, введем часть ягод.
Корж заключите в кольцо-форму для торта. Выложим на корж крем, верх оформим миндалем и ягодами и поставим в холодильник на 1 час.
Приятного Вам аппетита!