Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог именинный
Рецепт приготовления - Пирог именинный
Ингредиенты для рецепта Пирог именинный
мука пшеничная - 1 стакан
яблоки кислых сортов - семь штук.
повидло яблочное - четыре столовых ложки
сок 1 лимона
масло сливочное - 100 грамм
масло растительное - одна столовая ложка
сахар - 4 стакана
сахарная пудра - две столовых ложки
соль - четыре чайных ложки
Вариант приготовления рецепта Пирог именинный
Сливочное масло растопим и смешаем с растительным. Всыплем сахар, муку и соль. Добавим 6 столовых ложек холодной воды, замесим тесто, накроем его и поставим на 2–3 часа в холодильник.
Яблоки очистим от кожицы и семян, нарежем тонкими ломтиками и сбрызнем лимонным соком.
Тесто раскатаем между двумя слоями пищевой пленки в форме круга, выложим в смазанную маслом форму. Сделаем проколы вилкой. Дольки яблок разделим на поверхности теста и смажем разогретым на водяной бане повидлом. Выпекаем 30 минут в нагретой до 225 °С духовке.
Приятного Вам аппетита!