Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог с яблоками
Рецепт приготовления - Пирог с яблоками
Ингредиенты для рецепта Пирог с яблоками
тесто дрожжевое (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 700-800 грамм
яблоки - шесть штук.
яйцо - две штуки.
молоко - одна столовая ложка
мед - одна столовая ложка
сахар - 2 стакана
корица - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Пирог с яблоками
Тесто разольем на 2 куска, один из которых больше по массе, и раскатаем сочни.
Для фарша яблоки очистим от кожицы и семян, нарежем тонкими ломтиками, уложим на сочень большего размера, посыплем сахаром, смешанным с корицей, и польем медом. Дальше накроем меньшим сочнем, края тщательно защипнем. Оформим пирог фигурками из теста в виде листиков, веточек, цветочков. Оставим пирог для расстойки на 20–25 минут.
Перед выпечкой поверхность пирога смажем смесью яйца с молоком.
Выпекаем пирог при 250 °С в течение 25–30 минут.
Приятного Вам аппетита!