Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Евгений
Рецепт приготовления - Торт «Евгений»
Ингредиенты для рецепта Торт «Евгений»
зефир - один килограмм
орехи лесные - 500 грамм
печенье сахарное - 100 грамм
сахар - 1 стакан
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 200 грамм
шоколад - 100 грамм
яйцо - две штуки.
ванилин - 1 щепотка
Вариант приготовления рецепта Торт «Евгений»
Зефир разольем на половинки, срежем округлые верхушки. Орехи измельчим.
Для крема яйца разотрем с сахаром, зальем молоком и варим на водяной бане до загустения. Охладим и разотрем с маслом, добавив ванилин.
Форму застелите пергаментной бумагой, выложим слой зефира, дальше смажем кремом, положим слой печенья, снова крем и зефир. Покроем торт кремом, смажем растопленным шоколадом, посыплем рублеными орехами и поставим в холодильник на 1 час.
Приятного Вам аппетита!