Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Лимонный торт
Рецепт приготовления - Лимонный торт
Ингредиенты для рецепта Лимонный торт
корж бисквитный - одна штука.
лимон - шесть штук
яйцо - шесть штук.
йогурт сливочный - 600 грамм
миндаль - 75 грамм
желатин - 12 грамм
сахар - 1 1/2 стакана
Вариант приготовления рецепта Лимонный торт
3 лимона нарежем ломтиками и отварите в 250 миллилитров воды до прозрачности. Отвар процедим и дольем до кипения с половиной нормы сахара. Положим в него ломтики лимона и оставим на ночь.
Снимем цедру с 2 лимонов, натрем на терке, оставим немного для оформления. Из лимонов выжмем сок.
Желтки взобьем с 2 столовыми ложками сахара, добавим цедру и сок лимонов и йогурт.
Желатин замочим в холодной кипяченой воде (1:6), после чего распустим на водяной бане. Введем его в приготовленный крем, поставим в холодильник. Дальше добавим в охлажденную массу взбитые с оставшимся сахаром белки и ломтики лимона из сиропа.
Бисквит положим в кольцо-форму для торта. Выложим крем на бисквит и разровняем его. Поставим торт на 2 часа в холодильник, дальше снимем кольцо. Оформим торт миндалем и дольками лимона. Бока торта обсыпьте тертой лимонной цедрой
Приятного Вам аппетита!