Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Малиново-творожный пирог
Рецепт приготовления - Малиново-творожный пирог
Ингредиенты для рецепта Малиново-творожный пирог
малина - 250 грамм
творог обезжиренный - 750 грамм
мука пшеничная - 250 грамм
разрыхлитель для теста для теста - одна чайная ложка
масло сливочное - 125 грамм
сахар - 1 стакан
соль - 1 грамм
яйцо - пять штук.
сметана - 1 стакан
ванильный сахар - две столовых ложки
крахмал - 3-4 ст. ложки
сахарная пудра - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Малиново-творожный пирог
Для песочного теста муку смешаем с разрыхлителем, добавим масло, 3 столовые ложки сахара, соль и 1 яйцо, замесим тесто, скатаем в шар, заверните в пленку и положим в холодильник.
Отделим белки от желтков. Творог размешаем со сметаной, ванильным сахаром, желтками и крахмалом. Белки взобьем, всыпая струйкой остаток сахара. Добавим в творожную массу белки и малину.
Нагреем духовку до 175 °С. Тесто раскатаем толщиной 5 мм. В смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой форму выложим тесто, сделав бортик высотой 3 см.
Творожную массу выложим на песочное тесто. Выпекаем пирог в духовке 30–35 минут при 180–200°С до золотистого цвета.
Выложим пирог на блюдо, охладим и посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!