Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Уральский хворост
Рецепт приготовления - Уральский хворост
Ингредиенты для рецепта Уральский хворост
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
масло растительное - 200 грамм
яйцо - четыре штуки.
сахар - две столовых ложки
сахарная пудра - две столовых ложки
соль
Вариант приготовления рецепта Уральский хворост
Яйца, сахар, соль, муку соединим и замесим тесто.
Разольем тесто на несколько частей, которые раскатаем в очень тонкие лепешки круглой формы разного диаметра (по 3–4 кружка на одно изделие). Раскатанные кружки теста уложим один на другой; сначала большой, дальше поменьше и самый маленький. Скрепим их в центре, надавив пальцем, а края надрежем ножом.
В нагретое до 160–170 °С масло опускайте по несколько изделий и жарим до золотистого цвета.
Готовый хворост охладим и посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!