Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Бабушкин яблочный пирог с корицей
Рецепт приготовления - Бабушкин яблочный пирог с корицей
Ингредиенты для рецепта Бабушкин яблочный пирог с корицей
маргарин - 200 грамм
сахар - 1 стакан
сметана - 1 стакан
яйцо - две штуки.
сахарная пудра - одна столовая ложка
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
уксус 3%-й - одна чайная ложка
мука пшеничная по консистенции теста
яблоки - пять штук.
корица - 1/2 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Бабушкин яблочный пирог с корицей
Маргарин взобьем до пышной массы с сахаром, добавим сметану, яйца и погашенную уксусом соду. Все хорошо перемешаем, всыплем столько муки, чтобы получилось пластичное негустое тесто.
Добавим в тесто очищенные от кожицы, семян и нарезанные кубиками яблоки, корицу. Полученную массу выложим в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и выпекаем в духовке при 200 °С в течение 20–25 минут.
Готовый пирог посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!