Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Абрикосовый пирог (2)
Рецепт приготовления - Абрикосовый пирог (2)
Ингредиенты для рецепта Абрикосовый пирог (2)
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
варенье абрикосовое - 1 1/2 стакана
масло сливочное - 200 грамм
яйцо - две штуки.
дрожжи сухие - одна чайная ложка
сахарная пудра - одна столовая ложка
соль
Вариант приготовления рецепта Абрикосовый пирог (2)
Дрожжи разведем в 4 стакана воды. Охлажденное масло порубим ножом с мукой, добавим дрожжи, разотрем с яйцами, солью, водой и быстро вымесим тесто. Положим в холодильник на 1,5–2 часа.
Разольем тесто на 5–6 частей и раскатаем сочни. Выпекаем при 240 °С в течение 20 минут и охладим.
Готовые сочни смажем вареньем. Поверхность пирога оформим сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!