Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Кулич (2)
Рецепт приготовления - Кулич (2)
Ингредиенты для рецепта Кулич (2)
мука пшеничная - 800 грамм
яичный желток - шесть штук.
сахар - 200 грамм
масло сливочное - 200 грамм
молоко - 2 стакана
дрожжи - 50 грамм
изюм - 100 грамм
ванилин - 2 грамм
миндаль тертый - одна столовая ложка
шафран - одна чайная ложка
помадка приготовленая - 150 грамм
драже
Вариант приготовления рецепта Кулич (2)
на один килограмм 800 грамм
Разведем дрожжи в теплом молоке, добавим половину нормы муки и поставим опару. Когда опара поднимется, добавим желтки, растертые добела с сахаром и маслом, положим изюм, цукаты, миндаль, ванилин, шафран, всыплем оставшуюся муку. Тесто перемешаем и положим в смазанные маслом формы, заполняя их до половины. Дадим тесту подняться и выпекаем до полной готовности при температуре 180 °С.
Испеченный и остывший кулич смажем разогретой помадкой и оформим его мелким драже.
Приятного Вам аппетита!