Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Малахитовая шкатулка
Рецепт приготовления - Торт «Малахитовая шкатулка»
Ингредиенты для рецепта Торт «Малахитовая шкатулка»
бисквит - 250 грамм
творог - 350 грамм
сливки 38%-й жирности - 350 грамм
мед - 30 грамм
ванилин - 1,5 г
цедра лимонная - 1 грамм
сок лимонный - 2 грамм
цукаты - 125 грамм
шоколад черный - 75 грамм
желатин - 20 грамм
глазурь шоколадная белая - 300 грамм
краситель пищевой зеленый - 1 грамм
мастика кондитерская разных цветов - 100 грамм
карамель - 35 грамм
марципан - 40 грамм
Вариант приготовления рецепта Торт «Малахитовая шкатулка»
Для крема творог и сливки взобьем в пышную пену, добавим мед, ванилин, тертую цедру и сок лимона, цукаты, шоколадную крупку, распущенный желатин.
Бисквит разрежем на два коржа. Смажем коржи кремом, уложим друг на друга и охладим в течение 2 часов.
Для «стенок» шкатулки нанесем на пергамент окрашенную в зеленый цвет глазурь слоем 1,5 мм, дальше нанесем белую глазурь в виде разводов. Обернем торт пергаментом, дальше пергамент снимем. Таким же образом выполните «крышку» шкатулки.
Для бус приприготовленим из мастики разноцветные «камешки», склейте их карамелью.
Декорируем торт цветами из марципана, бусами из карамели и мастики.
Автор рецепта:
КОРШИНА ОЛЬГА, г. Санкт-Петербург, повар-кондитер, бистро «Большая Медведица»
Приятного Вам аппетита!