Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирожное «Пьемонтэ
Рецепт приготовления - Пирожное «Пьемонтэ»
Ингредиенты для рецепта Пирожное «Пьемонтэ»
сахар - пять столовых ложек
яичный желток - четыре штуки.
крем шантильи (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 1/2 стакана
коньяк - пять чайных ложек
молоко - 1/2 стакана
Вариант приготовления рецепта Пирожное «Пьемонтэ»
Желтки взобьем с сахаром. В крем шантильи введем коньяк. Охладим.
Молоко вскипятим и вольем в желтковую смесь, непрерывно взбивая массу. Дальше, помешивая, проварите до загустения на водяной бане, снимем с огня и взбивайте, пока масса не остынет. Дальше соединим с кремом шантильи и орехами.
Сливочно-ореховую массу выложим в форму, посыплем оставшимися орехами и охладим.
Перед подачей поместим форму в горячую воду на несколько секунд и опрокиньте торт на блюдо. Оформим карамелью с орехами и растопленным медом.
Приятного Вам аппетита!