Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирожное в шоколаде
Рецепт приготовления - Пирожное в шоколаде
Ингредиенты для рецепта Пирожное в шоколаде
мука пшеничная - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана
масло сливочное - 200 грамм
яичный желток - три штуки.
миндаль молотый - 1 стакан
цедра лимона тертая - две столовых ложки
сливки густые - 1 стакан
шоколад темный - 200 грамм
Вариант приготовления рецепта Пирожное в шоколаде
Размягченное масло разотрем с сахарной пудрой. Добавим взбитые желтки и перемешаем. Непрерывно взбивая, всыплем в смесь миндаль, муку, цедру лимона и снова взобьем. Охладим в течение 1 часа.
Формочки наполним тестом и выпекаем в средне нагретой духовке до полной готовности.
Часть шоколада растопим на водяной бане и вольем в сливки. Перемешаем, дадим постоять. Польем пирожные приготовленным кремом. Оформим их цветком из шоколада, карамелью и звездочкой аниса.
Приятного Вам аппетита!