Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Шоколадное полено
Рецепт приготовления - Шоколадное полено
Ингредиенты для рецепта Шоколадное полено
яйцо - три штуки.
сахар - четыре столовых ложки
мука пшеничная - 1/2 стакана
миндаль - 1/2 стакана
мармелад цветной - 50 грамм
сахарная пудра - две столовых ложки
какао-порошок - одна столовая ложка
сливки густые - 6 столовых ложек
Вариант приготовления рецепта Шоколадное полено
Яйца взобьем с сахаром до однородной консистенции, добавим муку и перемешаем. Выложим тесто в выстланную пергаментом форму. Выпекаем в духовке 10–15 минут. Остудим, выложив из формы, бумагу удалим.
Разведем какао в небольшом количестве воды, взобьем со сливками и сахарной пудрой.
Бисквит смажем частью крема и свернем рулетом.
С помощью кондитерского мешка поверхность рулета оформим оставшимся кремом, посыплем орехами и рубленым мармеладом.
Приятного Вам аппетита!