Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Шаланда
Рецепт приготовления - Шаланда
Ингредиенты для рецепта Шаланда
мука пшеничная - 3 стакана
молоко - 1 стакан
дрожжи - 25 грамм
сахар - три чайных ложки
яйцо - две штуки.
масло сливочное размягченное - 125 грамм
соль - по вкусу
чернослив без косточек - 300 грамм
джем абрикосовый - три столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Шаланда
Для теста разведем дрожжи в небольшом количестве молока. Муку просеем, добавим сахар и соль. Вбейте в муку яйца, вольем разведенные дрожжи и молоко, замесим тесто. Введем масло, вымесим, дальше поставим в теплое место на 2 часа, чтобы тесто поднялось.
Готовое тесто раскатаем и выложим в смазанную маслом форму.
Дадим тесту расстояться, дальше выложим на него распаренный чернослив и выпекаем в средне нагретой духовке 20–30 минут.
Джем слегка разведем водой и покроем им приготовленый пирог.
Приятного Вам аппетита!