Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Ромовая баба
Рецепт приготовления - Ромовая баба
Ингредиенты для рецепта Ромовая баба
мука пшеничная - 1 стакан для теста и две столовых ложки - для закваски
сахар - одна столовая ложка для теста и одна столовая ложка - для закваски
яйцо - четыре штуки.
масло сливочное - 100 грамм
соль - две чайных ложки
дрожжи - одна столовая ложка
молоко - 6 столовых ложек
мед - 6 столовых ложек
вода - 6 столовых ложек
ром по вкусу
Вариант приготовления рецепта Ромовая баба
Смешаем дрожжи с теплым молоком, сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставим на 20 минут. Оставшуюся муку и все остальные продукты (мука, сахар, масло, соль) соединим с опарой.
Круглую форму, смазанную маслом, наполним тестом наполовину и поставим в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Выпекаем в духовке 20 минут.
Для сиропа мед прогрейте с водой, добавим ром.
Польем ромовую бабу 2/3 сиропа и поставим для пропитки.
Выложим бабу на блюдо, оформим виноградом, карамелью, шоколадом и польем оставшимся сиропом.
Приятного Вам аппетита!