Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Эльзасский пирог
Рецепт приготовления - Эльзасский пирог
Ингредиенты для рецепта Эльзасский пирог
тесто песочное (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 500 грамм
яйцо - две штуки.
сахар - 1/2 стакана
сливки густые - 1 стакан
яблоки - четыре штуки.
цедра лимона тертая - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Эльзасский пирог
Тесто раскатаем и выложим в форму. Яблоки очистим, разрежем на 4 части и удалим сердцевину.
Яйца взобьем с сахаром, добавим сливки и цедру, перемешаем.
Сверху на яблоках сделаем надрезы, уложим яблоки на тесто, выложим крем и запекаем до полной готовности.
см. также книгу «Любимые французские блюда»
Приятного Вам аппетита!