Рецепт - Пасхальный венок
Рецепт приготовления - Пасхальный венок
молоко - 1/2 л
дрожжи прессованные - 50 грамм
сахар - 150 грамм и столько же для начинки
кардамон - 1 1/2 ст. ложка
соль - две чайных ложки
маргарин - 200 грамм
мука пшеничная - 950 грамм
масло сливочное или маргарин для начинки - 100 грамм
корица - две столовых ложки
глазурь (сахарная пудра с лимонным соком)
цукаты из ананаса и папайи
вишня коктейльная
Растворить дрожжи в чуть теплом молоке. Добавим сахар, кардамон, соль и часть муки, замесим тесто. Дальше добавим размягченное масло и оставшуюся муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и от стенок посуды. Накроем тесто салфеткой и дадим тесту подойти в теплом месте в течение 30 минут.
Разделим приготовленое тесто на 2 части. Каждую часть раскатаем в прямоугольный пласт, смажем размягченным маслом и посыплем сахаром и корицей. Тесто завернуть рулетом с широкой стороны, выложим в круглую форму для кексов. Поверхность надрежем ножницами, но не до конца, на ломтики толщиной 1 см. Ломтики поочередно отогнуть в разные стороны. Со вторым венком проделать то же самое.
Накроем венки салфеткой и дадим им подойти. Поверхность смажем яйцом и выпекаем в духовке при 200 °С до полной готовности.
Сахарную пудру соединим с соком и перемешаем.
Поверхность приготовленых венков смажем сахарной глазурью и украсим цукатами и вишней.
Рецепт прислала Julia
Приятного Вам аппетита!