Рецепт - Торт с миндалем
Рецепт приготовления - Торт с миндалем
масло - 250 грамм
сахарная пудра - 1 стакан
яйцо , отделим желтки от белков - четыре штуки.
ваниль (экстракт) - одна чайная ложка
крупа манная "Увелка" - 1 1/2 стакана
миндаль молотый - 1/2 стакана
разрыхлитель для теста - две столовых ложки
лимон (сок) - 1/2 tsp.
цедра лимона - 1 узкая лента и тертая - одна чайная ложка
вода - 2 стакана
сахар - 2 1/2 стакана
корица - 1 палочка
гвоздика - четыре штуки. (по вкусу)
коньяк - две столовых ложки
Взбейте миксером масло, пока не станет мягким. Всыплем понемногу сахарную пудру и взобьем до образования пены. Введем яичные желтки по одному, каждый раз хорошо взбивая. Добавим ванильный сахар и продолжаем взобьем еще примерно 5 минут.
Соединим манку, соду, миндаль и лимонную цедру. Медленно добавим манную смесь к маслу и сахару, взобьем до получения однородной консистенции.
Разогреем духовку до 190 °С. Смажем маслом стеклянную посуду. Яичные белки взобьем миксером вместе с солью и лимонным соком до образования воздушной пены. Соединим меренгу с манной смесью, быстро перемешаем металлической ложкой, чтобы сохранилась легкая консистенция. Вольем жидкое тесто в разогретую посуду и выпекаем 35-40 минут, пока не затвердеет.
Для сиропа, соединим сахар с водой и дольем до кипения. Как только сахар растворится, добавим специи, цедру и коньяк. Проварите на среднем огне 20 минут, пока сироп не станет густым и тягучим.
Достанем корж из духовки, убавим огонь до 150 °С. Ножом нанесем узор в виде маленьких квадратиков. Зальем горячим сиропом и снова поставим в духовку. Выпекаем еще 5-7 минут до тех пор, пока сироп полностью не впитается.
Дадим остыть и подаем на стол.
Автор рецепта Eeyore.
Приятного Вам аппетита!