Рецепт - Пончики с мороженым и ягодным пюре
Рецепт приготовления - Пончики с мороженым и ягодным пюре
мороженое персиковое - 800 грамм
масло сливочное - две столовых ложки
сахар - две столовых ложки
ванильный сахар - 1 пакетик
яйцо - две штуки.
сметана густая - 100 грамм
мука пшеничная - 325 грамм
разрыхлитель для теста для теста - одна чайная ложка
клубника или малина - 250 грамм
масло растительное - 2 л
сахарная пудра - одна чайная ложка
мелисса
Специальной ложкой сформуйте из мороженого 6 шариков и поместим их в морозильную камеру.
Для теста сливочное масло взобьем с половиной нормы сахара и ванильным сахаром в мягкую пену. Добавим яйцо, сметану, муку, смешанную с разрыхлителем, замесим тесто и оставим его на 30 минут.
Ягоды протрем, смешаем с оставшимся сахаром и охладим.
Разольем тесто на 12 частей, раскатаем в квадраты 15х15 см и смажем яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды. На середину 6 квадратов разделим по шарику мороженого, накроем оставшимися квадратами, края теста вокруг мороженого и придавите. Излишек теста отрежем, оставив край в 1 см, нанесем рисунок вилкой. Положим пончики в морозильную камеру, выдадим не менее 1 часа.
Жарим пончики в растительном масле по 2–3 штуки одновременно до золотистого цвета. Обсушим на бумажном полотенце и подаем сразу с клубничным пюре, оформив мелиссой.
Приятного Вам аппетита!