Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог с ревенем и фисташковой крошкой
Рецепт приготовления - Пирог с ревенем и фисташковой крошкой
Ингредиенты для рецепта Пирог с ревенем и фисташковой крошкой
молоко - 200 грамм
сахар - 7 столовых ложек
дрожжи - 20 грамм
мука пшеничная - 550 грамм
яичный желток - три штуки.
масло сливочное - 180 грамм
соль - по вкусу
ревень - один килограмм
фисташки рубленые - 50 грамм
сахарная пудра - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Пирог с ревенем и фисташковой крошкой
Для теста дрожжи разведем в теплом молоке с две столовых ложкими сахара, дальше добавим 400 грамм муки, щепотку соли, 2 желтка, 100 грамм масла. Замесим тесто, накроем его и поставим в теплое место на 60–70 минут для брожения, сделав за это время 1–2 обминки.
Для начинки ревень очистим, нарежем кусочками длиной 4 см, посыплем три столовых ложкими сахара.
Для крошки разотрем 150 грамм муки, орехи с оставшимся сахаром, 1 желтком и 80 грамм масла.
Тесто раскатаем, выложим на выстланный пергаментом противень, сформуйте бортики. Посыплем тесто 1/3 приготовленной крошки, сверху разделим ревень и посыплем его оставшейся крошкой.
Выпекаем 30 минут при 180 С. Охладим.
При подаче нарежем пирог порционными кусками и посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!