Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Творожный пирог с грушами
Рецепт приготовления - Творожный пирог с грушами
Ингредиенты для рецепта Творожный пирог с грушами
мука пшеничная - 120 грамм
масло сливочное - 60 грамм для теста и две столовых ложки - для начинки
яичный желток - одна штука.
сахар - две столовых ложки для теста и 70 грамм - для начинки
вода холодная - одна столовая ложка
творог нежирный - 375 грамм
груши - одна штука.
яйцо - две штуки.
ваниль - 1/2 стручка или ванилин на кончике ножа
цедра 1/2 лимона
крем заварной (полуфабрикат) - одна столовая ложка
сок лимонный - одна столовая ложка
сахарная пудра - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Творожный пирог с грушами
Из муки, масла, желтка, сахара и воды замесим песочное тесто, раскатаем его, переложим в смазанную маслом или выстланную пергаментом разъемную форму диаметром 20 см, сформуйте бортики. Проткните вилкой и поставим в холодильник на 30 минут.
Грушу разрежем пополам, очистим. Половину груши нарежем кубиками.
Желтки взобьем с 60 грамм сахара и маслом. Добавим мякоть ванили, цедру лимона, творог и крем заварной, хорошо перемешаем. Введем взбитые белки.
Кубики груши выложим на тесто, покроем творожной массой и выпекаем торт 25 минут при 175 С; Увеличьте нагрев до 200 С и выпекаем еще 25 минут.
Вторую половину груши надрежем ломтиками в виде веера и варим 2–3 минуты в сиропе из лимонного сока, оставшегося сахара и 2–3 ст. ложек воды. Вынем грушу из сиропа, дадим ему стечь.
Готовый торт охладим, оформим грушей и нарезанной соломкой лимонной цедрой, посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!