Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Сливовый пирог (3)
Рецепт приготовления - Сливовый пирог (3)
Ингредиенты для рецепта Сливовый пирог (3)
сливы - два килограмма
творог - 250 грамм
масло сливочное - 250 грамм
мука пшеничная - 300 грамм
молоко - 500 грамм
ваниль - 1/2 стручка или ванилин на кончике ножа
сахар - 200 грамм
яичный желток - пять штук.
миндаль измельченный - 100 грамм
Вариант приготовления рецепта Сливовый пирог (3)
Из творога, масла и 250 грамм муки замесим тесто, выдадим его в холодильнике 30 минут, дальше раскатаем, сложим вдвое и вновь раскатаем. Повторим эту операцию несколько раз.
Раскатанное тесто выложим на смоченный холодной водой противень, оставим на 15 минут, дальше выпекаем 15 минут при 225 С.
Для крема молоко вскипятим с ванилью. Желтки взобьем со 125 грамм сахара, добавим оставшуюся муку, размешаем и соединим с молоком. Варим, помешивая, 2 минуты, дальше остудим и добавим 50 грамм миндаля.
Выпеченный корж смажем ванильным кремом, уложим на него в виде черепицы половинки слив без косточек, посыплем оставшимися сахаром и миндалем. Выпекаем 25 минут при 200 С.
При подаче разрежем пирог на порции и оформим листиками мяты.
Приятного Вам аппетита!