Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Клубничный пирог
Рецепт приготовления - Клубничный пирог
Ингредиенты для рецепта Клубничный пирог
мука пшеничная - 400 грамм
масло сливочное - 250 грамм для теста и 125 грамм - для крема
сахар - три столовых ложки для теста и 200 грамм - для крема
яйцо - две штуки. для теста и шесть штук. - для крема
соль - 1 щепотка
творог нежирный - 1,5 килограмм
крем заварной (полуфабрикат) - 2 пакетика
сок и тертая цедра 1 лимона
желе клубничное - 1 банка (200 г)
сахарная пудра - одна столовая ложка
клубника - 1,5 килограмм
хлопья миндальные обжаренные - 100 грамм
сливки густые - 250 грамм
ванильный сахар - 1 пакетик
Вариант приготовления рецепта Клубничный пирог
Из муки, масла, сахара, яйца, соли замесим тесто, скатаем его в шар, заверните в пленку и поставим в холодильник на 1 час.
Для крема яичные желтки взобьем с сахаром и маслом в пышную пену. Творог смешаем с лимонными цедрой и соком, порошком заварного крема. Соединим творожную и желтковую массы, добавим взбитые в пену белки, перемешаем.
Тесто раскатаем в пласт размером 32х39 см, уложим на смазанный маслом противень, покроем кремом и выпекаем 1 час 20 минут при 175 С. Остудим.
Клубнику разрежем пополам. Сливки взобьем с ванильным сахаром, выложим на пирог, сверху уложим клубнику. Смажем пирог разогретым желе, посыплем миндальными хлопьями и сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!