Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог-безе с яблоками
Рецепт приготовления - Пирог-безе с яблоками
Ингредиенты для рецепта Пирог-безе с яблоками
мука пшеничная - 250 грамм
масло сливочное - 125 грамм
сахарная пудра - 100 грамм
яичный желток - три штуки.
яблоки зеленые - один килограмм и красные - две штуки.
сок 1 лимона
корица молотая - одна чайная ложка
яичный белок - три штуки.
сахар - 75 грамм
Вариант приготовления рецепта Пирог-безе с яблоками
Масло взобьем с сахарной пудрой и желтками, всыплем муку и замесим тесто. Скатаем тесто в шар, накроем пленкой и положим в холодильник на 1 час.
Яблоки, удалив сердцевину, нарежем тонкими дольками, польем лимонным соком и посыплем корицей.
Тесто раскатаем и выложим в смазанную маслом форму. Сверху разделим яблоки. Выпекаем пирог 25 минут при 175 С.
Белки взобьем с сахаром в устойчивую пену и выложим на торт, сверху разделим нарезанные дольками красные яблоки. Выпекаем еще 20 минут.
Приятного Вам аппетита!