Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог с ревенем
Рецепт приготовления - Пирог с ревенем
Ингредиенты для рецепта Пирог с ревенем
мука пшеничная - 250 грамм
масло сливочное - 130 грамм для теста и одна столовая ложка - для начинки
молоко - одна столовая ложка
сахар - 100 грамм для теста и 140 грамм - для начинки
яичный желток - две штуки.
соль - 1 щепотка
яйцо - одна штука.
сахарная пудра - одна столовая ложка
ревень - 450 грамм
Вариант приготовления рецепта Пирог с ревенем
Из муки, масла, молока, сахара, желтков и соли замесим тесто, скатаем его в шар, заверните в пленку и выдадим в холодильнике 30 минут. Для этого рецепта вам понадобится половина теста, остальную часть вы можете брать в следующий раз.
2/3 теста раскатаем в лепешку и выложим в смазанную маслом форму, формуя бортики.
Ревень нарежем кусочками длиной 5 см. Растопленное масло смешаем с бисквитной крошкой и сахаром. Половиной приготовленной смеси посыплем на тесто, сверху разделим ревень, посыплем оставшейся крошкой.
Оставшееся тесто раскатаем в лепешку, накроем начинку, соединим края верхней и нижней лепешек.
Поверхность пирога смажем взбитым яйцом и проткните вилкой. Выпекаем 25 минут при 200 С.
К столу подаем пирог теплым, посыпав сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!