Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог с лимоном (2)
Рецепт приготовления - Пирог с лимоном (2)
Ингредиенты для рецепта Пирог с лимоном (2)
мука пшеничная - 200 грамм
масло сливочное - 100 грамм для тетса и 150 грамм - для начинки
соль - 1 щепотка
яйцо - семь штук.
сахар - 360 грамм
сок и тертая цедра 2 лимонов
лимон - одна штука.
Вариант приготовления рецепта Пирог с лимоном (2)
Для теста порубим вместе масло с мукой и солью до получения крошки, добавим 2 столовые ложки холодной воды, перемешаем. Скатаем тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поставим в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатаем в лепешку, выложим в форму, сформуйте бортики, накроем пергаментом и наполним сушеным горохом. Выпекаем 10 минут при 180 С. Удалим пергамент с горохом и выпекаем корж еще 10–15 минут.
Для крема взобьем яйца с сахаром, добавим лимонные сок и цедру. Поставим крем на водяную баню, дальше взбивая, постепенно введем нарезанное кусочками масло. Продолжаем взобьем до загустения.
Выльем горячий крем на корж, сверху уложим нарезанный кружочками лимон. Охладим.
Приятного Вам аппетита!