Рецепт - Персиковый торт с миндалем и маком
Рецепт приготовления - Персиковый торт с миндалем и маком
яйцо - пять штук.
сахар - 180 грамм
мак - две столовых ложки
цедра тертая 1 лимона
мука пшеничная - 125 грамм
разрыхлитель для теста для теста - одна чайная ложка
соль - по вкусу
варенье или джем абрикосовый - 200 грамм
марципан - 200 грамм
сахарная пудра - одна столовая ложка
персики консервированные - 1 банка (825 г)
глазурь светлая - 1 пакет
миндаль обжаренный рубленый - 100 грамм
Яйца взобьем, постепенно добавляя 5 столовых ложек горячей воды. Добавим цедру, сахар, соль и взбивайте до кремообразного состояния. Всыплем мак и муку с разрыхлителем, хорошо размешаем.
Выложим тесто в разъемную форму диаметром 26 см, выстланную пергаментом, разровняем и выпекаем 30–40 минут при 200 С. Вынем корж из формы, остудим и разрежем пополам по горизонтали. Нижний корж смажем 1/3 нормы разогретого варенья.
Марципановую массу раскатаем на столе, посыпанном сахарной пудрой, в пласт толщиной 5 мм, нарежем пластинками, выложим на нижний корж, смажем абрикосовым вареньем, накроем вторым коржом и слегка придавите. Смажем поверхность торта оставшимся вареньем.
Персики вынем из сиропа, нарежем дольками и разделим на поверхности торта. Приприготовленим глазурь согласно инструкции на упаковке и покроем ею торт.
Края торта посыплем миндалем.
Приятного Вам аппетита!