Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Клубничный торт (2)
Рецепт приготовления - Клубничный торт (2)
Ингредиенты для рецепта Клубничный торт (2)
клубника - 500 грамм
тесто слоеное - 300 грамм
сыр маскарпоне - 500 грамм
сахар - 50 грамм
ликер амаретто - 100 грамм
ваниль - 1 стручок
цедра тертая 1 лимона
хлопья миндальные обжаренные - две столовых ложки
сахарная пудра - одна столовая ложка
творожная масса - 250 грамм
Вариант приготовления рецепта Клубничный торт (2)
Тесто раскатаем в лепешку, переложим в форму диаметром 26 см, накроем пергаментом, насыплем в центр горох, оставляя края в 1 см, и выпекаем 15–20 минут при 200 С. Остудим.
Мякоть ванили смешаем с сыром, творожной массой, сахаром, ликером и лимонной цедрой. Выложим полученную массу на испеченный корж, сверху уложим разрезанную пополам клубнику, посыплем миндалем и сахарной пудрой. Оформим листьями мелиссы.
Приятного Вам аппетита!