Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Слоеный пирог с яблоками
Рецепт приготовления - Слоеный пирог с яблоками
Ингредиенты для рецепта Слоеный пирог с яблоками
тесто слоеное - 500 грамм
яблоки - 750 грамм
сахар - три столовых ложки
масло сливочное - две столовых ложки
корица молотая - две чайных ложки
повидло абрикосовое - 100 грамм
Вариант приготовления рецепта Слоеный пирог с яблоками
Яблоки, удалив сердцевину, нарежем тонкими дольками.
Тесто раскатаем в прямоугольный пласт размером в половину противня и выложим его на смоченный водой противень.
Яблоки уложим на тесто, посыплем сахаром и выпекаем пирог около 35 минут при 180 С.
Вынем пирог из духовки, равномерно разделим на нем кусочки масла и дадим им растаять. Посыплем корицей.
Смажем яблоки разогретым повидлом и охладим пирог.
Приятного Вам аппетита!