Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог грушевый
Рецепт приготовления - Пирог грушевый
Ингредиенты для рецепта Пирог грушевый
мука пшеничная - 600 грамм
масло сливочное - 300 грамм
сахарная пудра - 150 грамм и две столовых ложки
яйцо - одна штука.
яичный желток - две штуки.
груши - два килограмма
сахар - 100 грамм
изюм - 125 грамм
миндаль молотый - 200 грамм
ром - одна столовая ложка
корица - на кончике ножа
Вариант приготовления рецепта Пирог грушевый
Из муки, взбитого масла, 150 грамм сахарной пудры, яйца и 1 яичного желтка замесим тесто, выдадим его на холоде 1 час.
Для начинки 1 стакан воды вскипятим с сахаром, положим очищенные и нарезанные ломтиками груши, припускайте 10 минут, дальше охладим. Добавим изюм, корицу, миндаль, ром.
2/3 раскатанного теста уложим в выстеленную пергаментом форму, сверху разделим груши. Оставшееся тесто фигурно нарежем и накроем им пирог.
Смажем тесто взбитым с 2 столовыми ложками воды желтком и выпекаем 50 минут при 190 °С. Готовый пирог остудим в форме, выложим на блюдо и посыплем две столовых ложкими сахарной пудры.
Приятного Вам аппетита!