Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Калачики
Рецепт приготовления - Калачики
Ингредиенты для рецепта Калачики
мука пшеничная - 2-3 стакана
яичный желток - три штуки.
сахар - две столовых ложки
масло сливочное - две столовых ложки
молоко - две столовых ложки
кардамон молотый - на кончике ножа
Вариант приготовления рецепта Калачики
Желтки разотрем с сахаром добела, добавим размягченное масло, молоко и продолжаем растирать массу до полного растворения сахара. Всыплем муку, смешанную с кардамоном, и замесим эластичное тесто.
На доске, посыпанной сахаром, скатаем из теста жгутики, сформуйте небольшие калачики. Положим калачики на смазанный маслом противень и выпекаем 15–20 минут при 220 °С.
Приятного Вам аппетита!