Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт творожный с виноградом
Рецепт приготовления - Торт творожный с виноградом
Ингредиенты для рецепта Торт творожный с виноградом
яйцо - три штуки.
сахар - 120 грамм для теста и 150 грамм - для начинки
вода - две столовых ложки
мука пшеничная - 120 грамм
крахмал - 60 грамм
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
творог - 500 грамм
яичный желток - две штуки.
сок 1 лимона
желатин - две столовых ложки
сливки густые - 250 грамм
виноград светлый и темный - по 300 грамм
миндаль рубленый - 100 грамм
Вариант приготовления рецепта Торт творожный с виноградом
Для теста желтки с половиной нормы сахара и водой разотрем добела. Белки взобьем с оставшимся сахаром, соединим с желтками, всыплем муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, перемешаем. Выложим тесто в форму, смазанную маслом, и выпекаем 20–25 минут при 200 °С, дальше охлаждайте 2 часа.
Желатин замочим в холодной кипяченой воде до набухания, дальше растопим на водяной бане, охладим. Творог протрем, смешаем с желтками, лимонным соком и сахаром. Сливки взобьем, добавим желатин и осторожно перемешаем с творогом.
Бисквит разрежем на 2 пласта, уложим их друг на друга, смазывая творожным кремом, охладим, сверху выложим виноград, бока торта обсыпьте миндалем.
Приятного Вам аппетита!